resep tongseng sapi kuah santan

resep tongseng sapi kuah santan - Hallo sahabat CONDENPE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul resep tongseng sapi kuah santan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : resep tongseng sapi kuah santan
link : resep tongseng sapi kuah santan

Kamu Bisa Download File resep tongseng sapi kuah santan di bawah ini !

Baca juga


resep tongseng sapi kuah santan

RESEP TONGSENG SAPI KUAH SANTAN ENAK



RESEP TONGSENG SAPI SANTAN
Tongseng termasuk dalam masakan berkuah bumbu kental seperti gulai yang bercita rasa rempah lebih komplit dengan menggunakan daging sebagai bahan utamanya serta kol sebagai ciri khasnya. Daging sapi merupakan jenis daging yang biasa digunakan dalam bahan tongseng selain daging kambing atau ayam. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa cara membuat kuah tongseng yang enak bisa menggunakan atau tanpa santan. Santan pada makanan tidak hanya sekedar menambah rasa dan aroma yang lezat, pemakaian santan ternyata juga memilki banyak manfaat bagi kesehatan terutama berperan dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh serta pertahanan terhadap penyakit, untuk lebih jelasnya silahkan baca informasinya di google. Sedangkan apabila ingin mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk memasak sendiri tongseng daging sapi kuah santan seperti gambar di atas, lebih mudahnya silahkan baca informasi resepnya yang sudah ditulis di bawah ini.

Bahan kuah dan bumbu tongseng :

400 gram daging sapi, potong-potong kecil
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 batang daun bawang, iris
1 buah tomat, iris
4 butir kapulaga
6 butir cengkih
750 ml air
1 bungkus kecil (65 ml) santan kara
6 sdm kecap manis
minyak untuk menumis

Haluskan :

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit sangrai
3 cm jahe

CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING SAPI KUAH SANTAN :

Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan bumbu halus kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
Tuang air lalu masukkan cengkih dan kapulaga, aduk rata kemudian tunggu sampai mendidih. Tuang santan, masak sambil diaduk lalu masukkan tomat. Masaklah sampai dagingnya empuk kemudian angkat dan siap untuk disajikan

Mau resep mancanegara disini tempatnya


Demikianlah Artikel resep tongseng sapi kuah santan

Sekianlah artikel resep tongseng sapi kuah santan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel resep tongseng sapi kuah santan dengan alamat link https://contoh-definisi-pengertian.blogspot.com/2014/12/resep-tongseng-sapi-kuah-santan.html