resep tahu gejrot extra pedas

resep tahu gejrot extra pedas - Hallo sahabat CONDENPE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul resep tahu gejrot extra pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : resep tahu gejrot extra pedas
link : resep tahu gejrot extra pedas

Kamu Bisa Download File resep tahu gejrot extra pedas di bawah ini !

Baca juga


resep tahu gejrot extra pedas

RESEP TAHU GEJROT




Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner sederhana khas Cirebon. Tahu gejrot aslinya adalah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana saat penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan beragam kreasinya.

Bahan :
15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :

3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :

Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Rasanya mak nyusss

Mau resep lainya disini


Demikianlah Artikel resep tahu gejrot extra pedas

Sekianlah artikel resep tahu gejrot extra pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel resep tahu gejrot extra pedas dengan alamat link https://contoh-definisi-pengertian.blogspot.com/2014/12/resep-tahu-gejrot-extra-pedas.html