Judul : resep gule kepala kakap mak nyuss
link : resep gule kepala kakap mak nyuss
resep gule kepala kakap mak nyuss
Resep gulai kepala ikan kakap
Kalau lagi makan di warung padang yang paling special selain daging cincang adalah gulai kepala ikan kakap disini kami mencoba berbagi sedikit tentang gulai kepala ikan kakapGulai Kepala Ikan
Bahan:
1 buah (600 g) kepala ikan kakap putih
1 buah jeruk nipis
1 sdm garam
5 sdm minyak goreng
5 buah belimbing wuluh, potong ½ cm
3 buah asam kandis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 L santan kental
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar butiran
1 sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 60 menit.
Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan belimbing wuluh, asam kandis, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Tumis hingga harum.
Tambahkan santan dan kepala ikan. Masak kuah hingga terlihat berminyak dan ikan matang.
Demikian sedikit yang bisa kami bagikan semoga bermanfaat
Mau buku resep mancanegara disini tempatmya
Demikianlah Artikel resep gule kepala kakap mak nyuss
Sekianlah artikel resep gule kepala kakap mak nyuss kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel resep gule kepala kakap mak nyuss dengan alamat link https://contoh-definisi-pengertian.blogspot.com/2014/12/resep-gule-kepala-kakap-mak-nyuss.html