Judul : resep bubur ayam khas cirebon
link : resep bubur ayam khas cirebon
resep bubur ayam khas cirebon
Bubur ayam cirebon
Bubur ayam Cirebon mudah ditemukan di mana-mana. Tapi tentu lebih asyik bila Anda coba buat sendiri. Yuk bikin sesuai resep kami.
Bahan:
Bahan bubur:
200 gr beras
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1500 ml air
Garam secukupnya
Bahan sup:
2 buah paha ayam
2 batang seledri, buat simpul
1500 ml air
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1 sendok teh kaldu bubuk
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Sedikit minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
5 lembar kol, iris tipis
150 gr taoge, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan bawang merah goreng
Sambal cabai rawit secukupnya
Cara membuat:
1. Bubur: Campur beras, air, serai, daun salam, dan garam. Masak hingga menjadi bubur yang kental. Angkat, sisihkan.
2. Sup: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk. Tambahkan air, seledri, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, angkat, dan sisihkan.
3. Ambil ayam dari sup, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir.
4. Penyajian: Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, beri irisan kol, taoge, suwiran ayam, dan daun bawang. Siram dengan kuah sup.
5. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama sambal cabai rawit
Dapatkan resep resep masakan mancanegara disini
Bahan:
Bahan bubur:
200 gr beras
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1500 ml air
Garam secukupnya
Bahan sup:
2 buah paha ayam
2 batang seledri, buat simpul
1500 ml air
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1 sendok teh kaldu bubuk
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Sedikit minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
5 lembar kol, iris tipis
150 gr taoge, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan bawang merah goreng
Sambal cabai rawit secukupnya
Cara membuat:
1. Bubur: Campur beras, air, serai, daun salam, dan garam. Masak hingga menjadi bubur yang kental. Angkat, sisihkan.
2. Sup: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk. Tambahkan air, seledri, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, angkat, dan sisihkan.
3. Ambil ayam dari sup, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir.
4. Penyajian: Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, beri irisan kol, taoge, suwiran ayam, dan daun bawang. Siram dengan kuah sup.
5. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama sambal cabai rawit
Dapatkan resep resep masakan mancanegara disini
Demikianlah Artikel resep bubur ayam khas cirebon
Sekianlah artikel resep bubur ayam khas cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel resep bubur ayam khas cirebon dengan alamat link https://contoh-definisi-pengertian.blogspot.com/2014/12/resep-bubur-ayam-khas-cirebon.html